37000 пользователей Chrome установили поддельный блокировщик рекламы

В браузере Microsoft Edge расширений сильно мало, а на Гугл Chrome очень много, часто ненужных. В магазин Chrome Web Store просочилось выдающее себя за блокировщик рекламы Adblock Plus расширение, которое было скачано 37000 раз.

Что ещё ужаснее, удалено расширение было после того, как о нём сказал анонимный акк в Твиттере. Расширение именуется точно так же, как официальное расширение Adblock Plus, у которого больше 10 млн. юзеров, только буковка b большая. Употребляется тот же логотип и ключевики в описании для того, чтоб попадать в результаты запросов в поисковике юзеров.

37000 юзеров Chrome установили поддельный блокировщик рекламы

Пока непонятно, было ли это расширение вредным и если да, какие данные оно крадёт. В том же аккаунте Твиттер сказано, что это не единственный схожий случай и есть копии других фаворитных расширений, которые попадают в магазин мимо устройств безопасности Гугл.

Сначала года проводились фишинговые атаки с помощью приложения под заглавием Гугл Docs. Тогда компания пообещала в дальнейшем решить схожую делему, но пока этого сделать не удалось.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.