Acer Tempo F900: абсолютно черное тело

Что общего у Acer с коммуникаторами Glofiish? Верный ответ – практически ничего. Практически – так как E-TEN, которую многие обладатели Glofiish до сего времени поминают только тихим, но крепким словом, сейчас принадлежит Acer. Очевидно, после чего в модельном ряду Acer появились коммуникаторы на базе Windows Mobile.

Дела у этой ОС идут на данный момент не наилучшим образом. Она плохо подходит для коммуникаторов, Симбиан и операционная система iPhone много удобнее WM. Ситуацию, может быть, изменит Windows Mobile 7, но пока ее нет – производители устройств на этой платформе заняты тем, что выдумывают разные методы упрятать уникальный интерфейс Microsoft подальше и никому не демонстрировать. Оно и понятно: упомянутым выше крепким словом интерфейс WM хоть раз да помянули, пожалуй, все обладатели коммуникаторов.

Acer Tempo F900: полностью темное тело

Acer F900 больше всего похож на iPhone. Подсвечивающаяся кнопка с логотипом Windows почти все гласит посвященным, но в главном, у людей одна реакция: «О, это у тебя что, новый iPhone?» Моноблок с огромным (3,8 дюйма, 50х83 мм, 800х480 точек) экраном, на пару мм толще, обширнее и длиннее iPhone, но дизайн очень идентичен. Естественно, еще Acer F900 очень похож на HTC Touch HD, но люд знает iPhone лучше.

Поглядите, но, на разницу в габаритах. iPhone очевидно меньше.

Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело

Технические свойства

Acer Tempo F900
Операционная система Windows Mobile 6.1
Эталон GSM 850/900/1800/1900 МГц
GPRS/EDGE
HSDPA/HSUPA
Микропроцессор Самсунг S3C 6410, 533 МГц
ОЗУ, Мб 128
ПЗУ, Мб 256
Расширение памяти Разъем MicroSD с поддержкой SDHC
Экран 3,8″ TFT LCD, 800×480 точек, сенсорный
Интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g, Блютуз 2.0, USB
Дополнительно GPS-модуль SiRFstar III, акселерометр
Камера основная 3 Мп, автофокусная, со вспышкой
Камера передная -
Аккумулятор 3,7 В, 1530 мАч
Габариты, мм 117,5х63,5х12,85
Масса, гр 150

Пластик и железо

Корпус, в главном, пластмассовый, но крышка аккумуляторного отсека железная. «Полностью темное тело» F900 смотрелось бы очень впечатляюще, если б не два «но». 1-ое – глянцевая передняя панель одномоментно загрязняется отпечатками пальцев. Не знаем, чем химически отличается немаркий пластик от того, что использован здесь, но неплохо бы законодательно запретить последний либо хотя бы обязать хозяев таких коммуникаторов носить с собой чистящие салфетки.

2-ое «но» – тело все-же не полностью темное, по краям вставки из сероватого пластика. Для чего?

Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело

Сердечко F900 – микропроцессор Самсунг S3C 6410 с тактовой частотой 533 МГц. Раз так, машинка наверное не в особенности стремительная, навряд ли стоит рассчитывать на рекорды скорости. А вот о функциональности этого не скажешь – в наличии GPS SirfStar III, разъем MicroSD с поддержкой карт High Capacity и даже датчик положения.

Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело

«Стальное» управление не очень комфортное: нет ни джойстика, ни колесика прокрутки. Кнопки регулировки громкости не слева, как это бывает обычно, а справа, и в этом блоке не две кнопки, а три. На фронтальной панели, кроме телефонных – только кнопки «Запуск» и «Вспять», есть еще кнопка питания и включения камеры, ну и Reset, очевидно. В высшей части корпуса – надпись «GPS», начертание которой отлично знакомо обладателям Glofiish. Перо вставляется в нижнюю часть корпуса, и в сложенном состоянии оно очень куцее, так как состоит из 3-х частей. Для синхронизации и зарядки употребляется разъем miniUSB.

Оболочка

Как вынудить коммуникатор на базе Windows Mobile быть комфортным без пера? Дополнительное условие: все патенты на управление более чем одним пальцем принадлежат сопернику. Имеет ли задачка решение – непонятно, но над ней бьются наилучшие разумы самых различных производителей. Выходит пока не очень, хотя задумки бывают достаточно хорошие.

Acer Tempo F900: полностью темное тело Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело

Вот, а именно, компании Acer удалось взять все наилучшее от Touch Flo и даже кое-что от iPhone. Оболочка представляет собой обыденный десктоп. Ну, другими словами, необыкновенный, естественно, поэтому как, во-1-х, виртуальный, а во-2-х – очень незапятнанный для реального стола, но все таки стол. Календарь – это календарь, фоторамка дает доступ к фотографиям, конверты – к сообщениям и письмам, телефон – к телефону… То, что компакт-диск запускает проигрыватель, понятно, но почему набор карандашей вызывает опции? Но круче всего, естественно, «окно»: «поглядел» в него – и увидел погоду. За одно только «окно» оболочке можно почти все простить.

Acer Tempo F900: полностью темное тело Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело

Но есть у нее два недочета, которые простить нельзя. Недочет 1-ый – она работает на Windows Mobile, и стопроцентно отрешиться от использования частей этой ОС никак не может. Следствие понятно: малая клавиатура, неловкая работа без пера и т.д. Некие задачки оболочка выполнить позволяет, и нужно дать подабающее разработчикам – Windows они запрятали так глубоко, как могли. Но уши все равно торчат, уникальный интерфейс лезет из всех приложений.

Acer Tempo F900: полностью темное тело

2-ой недочет связан с тем, что оболочка еще пока не очень отлажена. Работает она достаточно медлительно, не всегда размеренно, и к тому же, «пожирает» память. Иногда, когда оболочка не прорисовывается до конца, появляются противные артефакты. Возлагаем надежды, что это только до финишного релиза.

Acer Tempo F900: полностью темное тело

Нужно также отметить, что у коммуникатора есть датчик положения, и это позволяет играть в Marble, а еще поворот устройства вызывает изменение интерфейса – в горизонтальном положении он становится проще: восемь огромных пиктограмм – и все. По клику доступно меню резвого доступа к приложениям с восемнадцатью пиктограммами.

Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело

А еще датчик положения любит крутить программки при маленьком сотрясении устройства, и не весь софт переживает это безболезненно. Игры, к примеру, часто приходится перезапускать. Так что функция «исключения», позволяющая отключать датчик в определенных приложениях, будет как раз кстати.

Acer Tempo F900: полностью темное телоAcer Tempo F900: полностью темное тело Acer Tempo F900: полностью темное тело

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.