Gigabyte представила самую компактную видеокарту GTX 1080

Компания Gigabyte продолжает работать над миниатюризацией графических адаптеров для настольных индивидуальных компов. В прошедшем году она выпустила версию GeForce GTX 1070 формата mini-ITX. Сейчас она анонсировала настолько же небольшую видеоплату GTX 1080, которая является ещё более производительной по сопоставлению с прошлогодней. Длина Gigabyte GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G всего 167,5 мм, что практически на 125 мм короче обыкновенной GTX 1080. Она предназначена для использования в корпусах mini-ITX, на которых основаны портативные игровые компы с настоящей производительностью их более больших аналогов.

Gigabyte представила самую малогабаритную видеоплату GTX 1080

Для остывания применяется один вентилятор поперечником 90 мм, помогают ему три медные термические трубки. Вентилятор к тому же наполовину пассивный, вступая в дело только при превышении определённой температуры. Программное обеспечение Gigabyte позволит разгонять это видеоплату.

Nvidia старается уменьшить размер игровых ноутбуков с помощью технологии Max-Q, но многие игроки отдают предпочтение настольным компьютерам, потому их размеры также просит уменьшения. Хотя это не 1-ая мощная видеоплата формата mini-ITX, она является самой малогабаритной. Ранее в этом году компания Zotac выпустила GTX 1080 Ti размером 207,5 мм; с одной стороны, эта карта длиннее, с другой производительнее. Может быть, Gigabyte сможет выпустить более малогабаритный вариант GTX 1080 Ti.

Gigabyte представила самую малогабаритную видеоплату GTX 1080

Что касается анонсированный карты, инфы о стоимости и сроках начала продаж пока нет. В этом случае наименьший размер не значит наименьшую цена, быстрее напротив, так как для понижения размера инженерам пришлось приложить дополнительные усилия.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.