Intel выпустила первый Optane SSD, модель DC P4800X

Около полутора годов назад компании Intel и Micron анонсировали новый тип памяти под заглавием 3DXPoint. Инфы относительно нового соперника технологии NAND было незначительно, хотя в Intel гласили о надёжности, энергопотреблении и производительности. В пн Intel анонсировала 1-ый Optane SSD, модель DC P4800X. Это карта с вместимостью 375 Гб и низкими по сопоставлению с NAND задержками.

Intel выпустила 1-ый Optane SSD, модель DC P4800X

Даже после анонса разработчики не открывают, как конкретно работают накопители Optane и из каких компонент устройство состоит. Как понятно, более резвой является кеш-память микропроцессоров, дальше идёт оперативка и медлительнее всего данные считываются с жёстких дисков. У чипов NAND задержка меньше по сопоставлению с HDD, да и они не дотягивают до оперативки DRAM. Intel Optane приближается к DRAM существенно поближе.

Intel выпустила 1-ый Optane SSD, модель DC P4800X

Другое преимущество Optane – размеренная производительность при разной глубине очереди. Твердотельные накопители обычно резвее работают при большей глубине, к Optane это тоже относится, но в наименьшей степени. Intel лицезреет два сценария внедрения Optane DC P4800X, показанные ниже:

Intel выпустила 1-ый Optane SSD, модель DC P4800X

Устройство может употребляться для хранения данных и в качестве кеша, когда его назначением является быть буфером для NAND либо дополнять собой память. В неких задачках скорость доступа к данным не настолько принципиальна, как возможность хранить большой их объём в памяти и расходовать при всем этом меньше энергии.

Стоимость на новейшую технологию ожидаемо большая. Вставляемый в разъем PCIe P4800X стоит $1520, позже в этом году выйдет модель объёмом 750 Гб.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.