Lenovo заплатит $3,5 млн. за предустановленное приложение от Superfish

Федеральная Торговая Комиссия США пришла к соглашению с компанией Lenovo по делу о 750 тыщах ноутбуков, на которых были предустановлены шпионские и маркетинговые приложения. Продававшиеся с августа 2014 по июнь 2015 ноутбуки содержали программку под заглавием VisualDiscovery. Сумма штрафа составила $3,5 млн.

Сделанная калифорнийской компанией Superfish программка анализирует экран и браузер юзера. Если просматривались сетевые магазины либо продукты, в браузере отображалась реклама этих товаров, продававшихся партнёрами Superfish.

Lenovo заплатит $3,5 млн. за предустановленное приложение от Superfish

В Lenovo говорят, что не знали, что программка является шпионской. На ноутбуки устанавливается много посторониих программ и никто не инспектировал конфиденциальность работы данного приложения.

Хотя затронуты 10-ки моделей, у Торговой Комиссии нет возможностей накладывать штрафы, за неё это сделал генеральный прокурор. Но, если Lenovo нарушит условия соглашения, штрафовать сумеет и Торговая Комиссия.

В дальнейшем Lenovo должна будет спрашивать разрешения юзеров на установку всех программ со сбором и отправкой инфы другим компаниям. Владельцы пострадавших ноутбуков могут пользоваться инвентарем удаления SuperFish Removal.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.