Softbank завершила поглощение ARM Holdings

Японский оператор сотовой связи Softbank заявил о окончании объявленного ранее поглощения ARM Holdings — английской компании, занимающейся лицензированием архитектуры ARM и смежных технологий для однокристальных систем. Сумма сделки, как и ожидалось, составила 24 миллиардов. фунтов стерлингов.

Начиная отныне акции ARM Holdings официально изъяты с Английской фондовой биржи, и компания становится дочерним предприятием Softbank. Представители японской компании заявили, что в последнее время ARM Holdings будет работать в существовавшей до поглощения форме, и в Softbank не планируют каких-либо реорганизаций. Таким макаром, японская компания не хочет изменять текущий бизнес по лицензированию, и архитектура ARM остается коммерчески открытой платформой. Все же, все денежные характеристики компаний будут интегрированы, начиная с этой недели. В отчёте за 3-ий квартал текущего года Softbank укажет все денежные причины, которые окажет ARM Holdings на японскую компанию.

Softbank окончила поглощение ARM Holdings

Глава Softbank Масайоши Сон в интервью TechCrunch раскрыл некие детали того, как проводилась сделка, и какова была его мотивация. По словам управляющего компании весь процесс от возникновения мысли о покупке до получения согласия совета директоров ARM Holdings занял всего две недели. Для Масайоши Сона главной мотивацией стал рост IoT-сегмента, который исключительно в начале собственного становления, и ARM полностью возможно окажется главной аппаратной платформой для «Интернета Вещей», невзирая на энтузиазм к нему у Imagination Technologies (MIPS) и Intel (x86). Что касается референдума в Англии по вопросам выхода из состава Евросоюза, то для государя Сона он не имел никакого значения. Он рассчитывал лишь на ослабление фунта, которое и вышло, но рост акций ARM Holdings аннулировал положительные экономические причины для Softbank.

ARM Holdings является не первой технологической компанией, в которую Sofbank вложилась. Ещё в 90-ые годы Softbank стала одним из первых инвесторов Яху, контролируя с того времени около 35% акций в Яху! Japan. Не считая того, Softbank обладает 80% акций американского оператора Sprint. Незадолго до окончания сделки по поглощению ARM японскация компания обладала толиками в китайской Alibaba Group и финской Supercell, но они были проданы для вербования средств. Для той же цели Sofbank заявила о получении кредита в размере $9 миллиардов. для обеспечения сделки с ARM и проведения текущих операций.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.