Статистика браузеров за сентябрь 2017

Microsoft с огромным размахом представила веб-браузер Edge вкупе с операционной системой Windows 10. Разработчики обещали, что она будет как минимум не уступать Гугл Chrome и Мозилла Firefox.

Невзирая на все усилия Microsoft не смогла сделать собственный браузер таким же нужным. Кажется, что компанию это не очень разочаровывает. Статистика от NetMarketShare за сентябрь 2017 показала, что браузер Chrome лидирует на компьютерах с толикой 59,61%. Это значит, что данным браузером пользуются на 6 компьютерах из 10.

IE продолжает занимать 2-ое место с результатом 14,18%, невзирая на большой спад. Firefox размещается третьим с результатом 12,85%. Браузер Edge четвёртый с толикой 5,15%. Таким макаром, совокупная толика браузеров от Microsoft равна 19,33%, другими словами наименее 2 юзеров из 10.

Статистика браузеров за сентябрь 2017

Что ещё ужаснее, это траектория перемещения IE и Edge вниз, хотя последний является новым браузером Microsoft и жестко продвигается на Windows 10 в качестве наилучшей кандидатуры для Гугл Chrome. В прошедшем месяце толика Edge снизилась с 5,66%, тогда как у IE спад составил 1,4%.

IE уже не получает новых многофункциональных способностей и наслаждается только обновлениями безопасности. Всё внимание Microsoft уделяет разработке Edge на компьютерах. Microsoft не спешит решать имеющиеся большие задачи и обновляет функциональность вкупе с возникновением больших обновлений Windows 10. Это значит, что конфигурации в браузере возникают только два раза в год, тогда как Chrome и Firefox получают обновления намного почаще.

Расширений для браузера Microsoft очень не много по сопоставлению с расширениями для Chrome. На данный момент их наименее 100.

Кажется, что Microsoft больше заинтересована в распространении Edge за пределами Windows, чем в улучшении компьютерной версии браузера. При таком подходе навряд ли толика рынка в последнее время вырастет.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.