Статистика поставок планшетов за 1-й квартал 2017

Компания Самсунг продолжает обычно доминировать на рынке телефонов, а Apple лидирует в планшетах. Китайские производители вроде Huawei, OPPO и Vivo идут по пятам, пока реализации iPhone падают, а iPad также не могут повытрепываться рекордным спросом.

Планшеты уже прошли бум популярности, на данный момент на подъёме гибридные устройства с отсоединяемыми клавиатурами. У планшетов спад поставок зафиксирован десятый квартал попорядку. С января по март включительно выпущено 36,2 млн. планшетов, что на 8,5% меньше прошлогоднего значения в 39,6 млн. в это время года. На долю iPad пришлось 25% поставок из 36,2 млн., другими словами 8,9 млн., на 1,4 млн. меньше чем в 1-м квартале прошедшего года.

Статистика поставок планшетов за 1-й квартал 2017

На 2-м, 4-м и 5-м местах идут Самсунг, Amazon и Lenovo с толиками 16,5%, 6% и 5,7%. Больший рост показала Huawei с объёмом поставок 2,7 млн. и толикой 7,4% против 2 млн. и 5,1% год назад.

Microsoft в первую пятёрку не вошла, так как на этот момент наилучшим подходом является выпуск обычных Android-планшетов и устройств 2 в 1 на Windows в различных ценовых категориях.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.