Статистика рынка ПК за 2-й квартал 2017

В ближайшее время много говорилось о том, что рынок индивидуальных компов после многих лет падения опять стал расти, но удовлетворенность производителей продолжалась недолго. Компании Gartner и IDC говорят, что по итогам 2-го квартала года зафиксирован спад поставок на 3,3%-4,3%. Предпосылки этого спада не были классическими, вроде роста спроса на телефоны. Сыграл роль недостаток девайсов и рост цен на их.

В ближайшее время выросли цены на твердотельные накопители и жидкокристаллические экраны, чтоб поддержать соотношение меж спросом и предложением. В итоге выросли цены и на компы, после этого свалился объём продаж.

Статистика рынка ПК за 2-й квартал 2017

Анонсы нехорошие не для всех производителей, Гугл может быть довольна прошлым кварталом. Поставки хромбуков оказались лучше, чем других компов. Данные Gartner молвят о росте на 38% по всему миру, тогда как рынок компов в целом растерял 6%. Хромбуки в особенности популярны в школах США, которые нередко приобретают их весной до нового учебного года.

В 3-м квартале недостаток уменьшится и поставки могут вырасти, но возобновление роста не смотрится неминуемым. Рынок ПК остаётся нестабильным и неважно какая проблема способна вызвать на нём очередной спад, а рост будет в наилучшем случае неспешным.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.