Статистика рынка планшетов за 2-й квартал 2017

В четверг компания IDC выпустила пресс-релиз, показавший замедление темпов падения поставок планшетов, наблюдавшегося с прошедшего года. В 1-м квартале спад составлял 8,5%, а сейчас уменьшился до 3,4%.

Что касается толикой рынка, 1-ая пятёрка осталась постоянной. Apple лидирует, следом в отдалении размещаются Самсунг, Huawei, Amazon и Lenovo. По сопоставлению с плодами годовой давности Apple, Huawei и Amazon прирастили объём собственных поставок, Самсунг осталась на отметке в 6 млн., Lenovo стала выпускать меньше. Спад поставок Apple и Lenovo составил 5,3% и 0,8% соответственно.

Если ассоциировать с 1-м кварталом, 1-ая пятёрка кроме Самсунг нарастила поставки, Самсунг осталась на прежнем уровне. IDC лицезреет источником роста возникновение огромного количества экономных моделей.

Статистика рынка планшетов за 2-й квартал 2017

В секторе 2 в 1 есть разделение на модели со съёмными клавиатурами и с гибко-поворачиваемыми. В первой категории доминируют Apple и Microsoft, во 2-м производители обычных ПК. Производители телефонов также начинают предлагать подобные продукты.

С выпущенными в конце 2-го квартала новыми моделями, будущим возникновением Windows на ARM и обновлением iOS надежды на 2-ое полугодие у компаний достаточно радужные. Но удовлетворенность может быть недолгой, так как планшеты более долговременные, чем классические компы, и покупающих свои 1-ые планшеты юзеров становится всё меньше.

Аналогичный товар: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.